-
Le silure plangonophage
AAAAAHHHH!!!! Au secours!!!! Un silure a dévoré notre petit frère!!! On lui avait bien dit que c'était défendu de se baigner là bas!!!
Redevenons sérieux!
Un magnifique silure de 10 kilos et 1,12m pêché dans une pièce d'eau à côté de chez moi.
Autrefois localisé surtout dans les pays d'Europe de l'Est et les grands cours d'eau de ces régions, comme le Danube, il a peu à peu colonisé tous les cours d'eau français où il atteint des tailles gigantesques.
Le problème c'est qu'il dévore tout sur son passage. Ceux qui en ont dans leurs étangs, introduits par des inconscients, cherchent à tout prix à s'en débarrasser.
C'est pourquoi les copains carpistes de mon charmant époux nous ont apporté cette bête, pêchée cette nuit.
Regardez la taille de l'hameçon
La dernière fois que j'en ai cuisiné,il était délicieux!
J'en ferai demain en papillotes au barbecue.
Qui en veux ????Vous êtes les bienvenus!
-
Commentaires
Mais oui c'est bon bien cuisiné j'ai goûté déjà. Mon époux qui est pêcheur en prenait dans la Loire à Cosne chez mes beaux-parents. Ces poissons deviennet énormes, impressionnant, sportif pour celui qui doit lutter avec sur sa ligne.
Il y en a pour faire un banquet avec une telle bête. Bon appétit à tous ceux qui auront la chance d'y goûter.
Impressionnant poisson ! Il va y avoir à manger pour plusieurs en effet !
Je me souviens que mon père pestait lorsque cette espèce a commencé à coloniser les rivières du Morvan, où il allait pêcher, car ces silures dévoraient entre autres les petits brochets et ont contribué à leur quasi-disparition. J'ai mangé de ces délicieux brochets dans mon enfance, et aussi des poissons-chats ( qui sont de la même famille que les silures ) mais qui étaient beaucoup moins prédateurs car beaucoup moins gros ( comme des truites à peu près, si mes souvenirs sont exacts ) Leur chair était jaune, fine et appréciée par nous, les enfants...car sans arêtes ! Nous les mangions en friture. mais je n'ai jamais goûté à un monstre comme celui que tu nous présentes !
-
Samedi 20 Août 2016 à 14:34
-
6GuysianeVendredi 19 Août 2016 à 20:447MClaude 47Vendredi 19 Août 2016 à 23:43Je n'ai jamais mangé ce poisson (pas très engageant!!) Je sais que dans le lot il sen pêche de monumentaux et font ainsi l'objet d'articles dans le sud ouest local, que ne ferait on pour faire la une !!!-
Samedi 20 Août 2016 à 14:35
-
9tantannSamedi 20 Août 2016 à 14:16Au secours Marie-libellule !
Depuis plusieurs jours, je ne reçois plus les messages m'informant de la publication d'un nouvel article dans ta bulle.
Bon aprem.
Amitié.
-
Samedi 20 Août 2016 à 14:32
-
Quelle belle pêche! Vous allez vous régaler, c'est sûr! Bisous. Sylvie.Tu dois avoir raison, Marie-Libellule, je dois confondre l'ancienneté des silures avec l'introduction du sandre, poisson carnassier qui a fait bien des dégâts dans nos rivières du Centre ( et qui même au beurre blanc ne vaut pas le brochet pour la finesse ! )
En fait, je n'ai pas souvenir d'y avoir jamais vu de silures...Si je perds la mémoire... c'est peut-être que je ne mange pas assez de poisson...je n'aime pas trop ça et préfère la viande !!!
belle prise - on m'a toujours dit que c'était un poisson à ne pas manger ...
donc ... il était bon !!!!
biz
Tout à fait!!! Et ne crois pas ceux qui te disent le contraire, je pense juste que les vraiment gros ne sont peut être pas terribles parce que trop gras...
Ajouter un commentaire
Belle bête, je n'ai jamais goûté!
Bon week-end
Bisous