-
Beignets de fleurs d'accacia
Vous vouliez la recette de ces délicieux beignets ?
Il est encore temps de les déguster...si la pluie incessante n'a pas abîmé toutes les fleurs!
Trouvez un bel accacia en fleurs, avec de belles grappes à portée de main
Ramassez en un petit panier, des grappes bien fleuries, bien garnies, bien épanouies
Confectionnez une pâte à beignets pas trop épaisse
La mienne vient de mon TREEEEES vieux livre de cuisine "La véritable cuisine de famille" 1000 recettes et 500 menus par tante Marie
Tremper les grappes entières une à une dans la pâte, les égoutter avant de les faire frire à la friteuse quelques minutes de chaque côté
Retirer délicatement les grappes de fleurs, les égoutter, les poser sur une assiette avec du papier absorbant pour éponger l'excès de gras, saupoudrer de sucre glace (ou en poudre)
Et voilà! Régalez vous!
-
Commentaires
Une recette que je fait chaque année , mais je suis un peu en retard pour 2016. Je vais aller voir mes arbres (humides ....) de ce pas !
3jojo1983Jeudi 2 Juin 2016 à 09:49et ben moi je mets les fleurs dans la pate directement en enlevant la tige. c'est plus rapide à déguster!!!
J'ai plus de temps pour la cuisine que la broderie!!!
-
Jeudi 2 Juin 2016 à 09:53
-
5MeganeJeudi 2 Juin 2016 à 11:08Je vais me renseigner pour trouver un acacia car ça m'a l'air très bon mais j'ai peur que dans le Sud la floraison soit passée .
Bisous
J'ai déjà goûté les beignets aux fleurs d'acacia et j'ai beaucoup aimé. Malheureusement,je n'ai pas de jardin et à Paris je ne connais pas d'endroit où récolter ces fleurs. Bonne dégustation !
Miam miam ! ça donne envie d'y goûter !
Ici les acacias sont passés, la pluie les a rouillés très vite...j'essaierai peut-être l'année prochaine, même si pour moi toute seule je ne fais pratiquement jamais de friture !
Ils sont trop bons tes beignets! Bravo et merci pour cette délicieuse gourmandise. Bisous. Sylvie.
Et alors vous avez tout mangé petits gourmands ! cela me semble bien bon, ressent-on un goût particulier de la fleur ? ou c'est la pâte et le sucre ? ou c'est les deux ensembles ? qu'est-ce qui ressort le mieux ?
-
Jeudi 2 Juin 2016 à 14:21
Tout mangé! Mais je n'en avait pas fait trop car comme c'est de la friture, c'est quand même bien gras et on arrive vite à satiété. Pour bien sentir le goût et le parfum des fleurs, il faut bien égoutter les grappes avant de les mettre à frire. Je rajoute juste un sachet de sucre vanillé et un peu de rhum à la pâte. Le plaisir vient aussi de la consistance de ces beignets aux grappes de fleurs.Il doit bien y avoir des accacias en Touraine ? Tu pourras essayer l'année prochaine!
-
10MoniqueJeudi 2 Juin 2016 à 14:10hummm ! quel régal ça doit être ! merci pour ce partage gourmand, malheureusement avec toute cette pluie et les inondations il n'y a plus de fleurs, je devrai attendre l'année prochaine !
-
Jeudi 2 Juin 2016 à 14:18
-
une bonne idée merci a essayer il faut que je trouve un acacia maintenant car j'en ai pas chez moi dommage
bises
12tantannJeudi 2 Juin 2016 à 16:36Merci Marie-Libellule pour cette recette en photos. Tu laves les fleurs après la récolte ? ou tu les utilises telles quelles ?-
Jeudi 2 Juin 2016 à 16:48
-
J'ai le même livre ! Mais jamais fait encore de beignet de fleurs d'acacia, c'est portant bien bon !
-
Vendredi 3 Juin 2016 à 07:25
-
14MClaude 47Jeudi 2 Juin 2016 à 23:43J'ai découvert cette recette en arrivant dans le Lot et Garonne !! Mais je n'en ai jamais fait !!!Ma maman m'en faisait quand j'étais petite. Ça me rappelle des souvenirs !Hello
En réponse à ton commentaire : Trop génial ! J'ai hâte d'y être et de faire ta connaissance.
Passe une bonne fin de semaine.
A bientôt
Angélique
-
Vendredi 3 Juin 2016 à 19:09
-
Un bien joli blog que je découvre par le biais de Patience d'Ange - Si tu passes à l'expo de Montrevel, je serai également ravie de faire ta connaissance. La recette des beignets a l'air super bonne - Bises et bon we
-
Vendredi 3 Juin 2016 à 23:05
-
18tantannLundi 6 Juin 2016 à 19:28Je possède un robinier dit faux-accacia. Sans doute ses fleurs sont-elles comestibles (qu'en pensez-vous), mais en tous cas, vu la hauteur de l'arbre elles sont impossibles à cueillir.Oui, c'est bien le même arbre que les acacias de chez moi! Tu n'as plus qu'à prendre une échelle...
20tantannMardi 7 Juin 2016 à 12:15ou une nacelle .... c'est plus prudent.
Tiens, tiens, je ne sais plus ajouter un émoticone.??
Ajouter un commentaire
en voilà une belle et bonne idée ! ! ! bisous